Мы открыты для добрых намерений. Наш расчетный счет:
№BY72AKBB36420468615106600000 ЦБУ 615 фил. №633 ОАО "АСБ "Беларусбанк", код AKBBBY21
г.Слуцк, ул.Социалистическая,14
Время работы: с 8:00 до 19:00
Обед с 13:00 до 14:00
Телефоны для справок:
Первичный прием: 8(01795)3-67-04
Зам.директора:2-54-88
Юрисконсульт: 4-67-47
Директор: 2-54-99
Новости
Пальчиковая гимнастика для мозга
Полезные упражнения для замедления старения мозговых клеток можно делать в привычных домашних условиях. Ежедневно несколько минут пальчиковой гимнастики позволят сохранить ясность ума и четкую речь на долгие годы.
В январе 2024 года было проведено заседание клуба «Фитнес для ума» на тему: «Пальчиковая гимнастика для мозга» для граждан пожилого возраста, получающих социальные услуги в ТЦСОН.
Если у пожилого человека нарушена мелкая моторика, то это ухудшает качество его жизни, в некоторых случаях утрачивается способность к самообслуживанию. Есть специальные упражнения, которые помогут мозгу оставаться в молодом состоянии много лет. Наши руки связаны с мозгом: левая рука связана с правым полушарием, а правая – с левым. Таким образом, делая упражнения пальцами, равномерно распределяется энергия (уставшее полушарие «отправляется» на отдых, а другое — начнет работать).
На встрече участники клуба «Фитнес для ума» активно практиковали технику работы с кистями рук, пальцами рук и ладонями. Каждый получил листовку-памятку с комплексом упражнений пальчиковой гимнастики. Противопоказания для пальчиковой гимнастики отсутствуют. Специальный инвентарь не требуется – достаточно карандаша, массажного ролика, мячика.
Регулярное выполнение пальчиковой гимнастики позволит лучше запоминать стихи, осваивать иностранные языки, не забывать дни рождения родных и друзей, помнить фамилии любимых артистов, писателей.
НАШИ НОВОСТИ
-
«Готовимся к школе вместе»
22.08.2025г. в рамках проведения благотворительной акции «Готовимся к школе вместе», приуроченной ко Дню знаний, на базе ГУ «Слуцкий ТЦСОН» прошла встреча «С улыбкой в школу» для семей, в которых родитель, либо оба родителя являются инвалидами I или II группы.
Психологом центра были подготовлены социально-психологические упражнения для активности и внимания с помощью которых все окунулись в яркие школьные годы.
В продолжение встречи, от спонсоров акции – КТПУП «Слуцкторг» были вручены подарки учащимся с пожеланиями ребятам крепкого здоровья, отличного настроения, веры в себя и успехов в учебе. -
«Соберем портфель первокласснику»
В рамках республиканской благотворительной акции «Соберем портфель первокласснику» поздравления и подарки к новому учебному году принимала первоклассница Амелия из многодетной семьи Максаковых в Слуцке.
Екатерина и Александр Максаковы воспитывают пятерых детей: сыновей Александра, Кирилла, Андрея, Михаила и дочь Амелию.
Сертификаты от имени депутата Палаты представителей Натальи Овсянниковой вручила ее помощник Анастасия Коломийченко. Также в акции приняли участие Наталья Ясинская, заместитель директора Слуцкого ТЦСОН, и Алла Уласевич, ведущий специалист Слуцкой РОО “Белая Русь”
-
«Мой безопасный дом»
В рамках декады пожарной безопасности «Мой безопасный дом» в ГУ Слуцкий ТЦСОН в отделении социальной абилитации инвалидов, обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста 13 августа была проведена встреча с инспектором сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Слуцкого РОЧС Кузнецовой Кристиной Васильевной.
Освящались вопросы повседневного безопасного поведения, важность соблюдения правил эксплуатации электрооборудования, действий при пожаре или задымлении с демонстрацией тематических видеороликов
Участники очень активно участвовали, отвечали на вопросы Обсуждались тематические ситуационные задачи, где всем становилось очевидно, что зачастую виновниками чрезвычайных ситуаций являются сами люди.
В конце встречи был организован необычный шашечный турнир. На шахматной доске, вместо шашек располагались пожарные извещатели. В конце игры в шашки, игроки высказали мысль, что лучше встречаться с МЧС за шашечной доской, чем на пожаре.
Все присутствующие пополнили свой запас знаний о пожарной безопасности и сделали вывод о последствиях неосторожного обращения с огнем, что пожар легче предупредить, чем потушить.